𝐌𝐚𝐦𝐚🐢
すみません😂笑ってしまいました😂💕可愛い😂💕笑
汚い言葉すぐに覚えますよね💦
うちも上の子がテレビドラマで「お前」というワードを聞いてそこから覚えてしまってよく使ってたときがありました。
根気よくお前という言葉は使っちゃダメだよ!とどうしてダメなのか理由も一緒に合わせて言い聞かせていました!
それからはお前というワードを聞いても「あ!この人お前って言った!そんな事言ったらダメだよね!」と言うようになりちゃんと学習してくれていました!
うちの場合は3歳過ぎの頃でしたが。
下の子は今の所特にありませんがもし今また同じようなことがあれば同じように教えると思います☺️
2歳だとダメとかちょっとずつでもわかる年齢だと思うので根気よく伝えていけば大丈夫だと思います。
しょりー
汚い言葉はなぜかすぐ頭に入るのか、どうしても覚えてしまうので「その言葉使うのやめようか」「○○じゃなくて××って言ってくれた方が嬉しいんだけどなー」みたいに根気よく伝えるしかないと思います。
うちは息子7歳ですが、言ってほしくない言葉のオンパレードな時あります。
どうしても使ってほしくないもの以外は「絶対外で言わないならもう家で言っときな。」で諦めてます🫠笑
2歳で意味や使い方がちゃんと合ってるのすごいとは思いますが、おまえとか言うのはやめて欲しいですよね💦
コメント