※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産や前期破水で張り止めを飲んでいた方にお聞きします。薬をやめてからどれくらいで出産しましたか。35週に入るため、薬なしになることが気になります。

切迫早産や前期破水で、張り止め飲んでた方
飲むの辞めてからどれくらいで産まれましたか?
明日から35週になるので張り止めの薬なしにすると言われたので気になります😣

コメント

ままり

切迫早産で、37週1日目の時に妊婦健診で高位破水がわかりそのまま手で破水して生まれました🥹🥹

• ママリ

ママリ

私も高位破水です!人工破水してうまれたんですね😳

• 12月19日
  • ままり

ままり

今入院中ですか??
    人工破水とか初めてなので、心の準備ができずにその後陣痛くるまで手足がめっちゃガタガタ震えました😂

前駆陣痛ぽいのは人工破水した日(子供の誕生日)の2日前に結構痛みが強かったです🤔

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

入院中です😂
    誘発分娩とか人工破水とか経験したことないのでやるって言われたら
    私もガタガタに震えそうです笑

• 12月19日
  • ままり

ままり

張り止めなしになったのは35週直前だった気がします!
    入院中で安静にしてたら何とか2週間は持ちこたえてくれそうですが、、それもわからないのが怖いですね😂

高位破水だと37週超えて生まれてなかったら私と同じように人工破水するんですかね?🤔

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

私も35週で張り止め辞めるって言われたので条件は同じですが、
    誘発するのか破水させるのかは
    何も聞いてないので
    めちゃくちゃ怖いです😂
    バルーンは破水してるとやらないとこもあるらしいので、その場合は人工破水かもしれないですね🤔

• 12月19日
スノ

切迫早産で1日8錠張りどめ服用して36w0dで服用終わって36w1dにおしるし、NSTで張りが多くてもう数日半分の量で飲んでみようということになり飲みましたが張りが抑えられなくて36w2dに出産しました!出産した日の朝まで服用してました🥹

• ママリ

ママリ

張り止め飲んでても強い張りやおしるしがあるとすぐ産まれてきちゃうんですね😳

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

37週を迎えた時点で服用を止め、38w5dで産まれました!

• ママリ

ママリ

張り止め辞めてから約2週間後にうまれたんですね!
    35週で飲むの辞めるので私もそれくらい持ってくれるといいなぁと思ってます😂

• 12月19日