※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

天草市に住んでいる方いますか?生活についてお話し伺いたいです。(スー…

天草市に住んでいる方いますか?
生活についてお話し伺いたいです。
(スーパーや病院、タクシーについて)

熊本県

コメント

しゃるる🏎

2年くらい前まで住んでました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント有難うございます!

1週間ほど滞在しようと思っているのですが、買い物はしゃるる🏎さんは車で移動していましたか?

私は車の運転ができないので子供に何かあった時にタクシー移動で病院に行かなくてはならないのですがタクシー事情がどんな感じか分かれば教えて欲しいです。(タクシーはほぼいなくて捕まりづらい、夜は稼働していないなど)

• 5時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

どの辺に泊られるご予定でしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

天草市亀場町あたりです🏢

• 5時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

イオンやドラッグストアモリ、コスモス、サンリブ、とれたて市場が近くにあったと思います。病院は天草はたくさんあります。
    私は車で移動してました。
    タクシーは乗った事ないのですが、稼働はしてると思います。
    歩いていける可能性もありますが、具合が悪い時は微妙ですよね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イオンもあるんですね🙄
    慣れない土地で万が一体調崩した時親子2人だと大変だなあと思い滞在を迷ってます。私が運転できたら良かったのですが、、、

色々教えて頂きありがとうございます‼︎

• 5時間前