妊娠・出産 出産後の尿漏れに悩んでいます。泌尿器科に行くべきか、骨盤底筋体操を続けるべきか悩んでいます。経験者の方はどうされたでしょうか。 出産後、尿漏れが酷く困っています。 くしゃみや咳で出る事はもちろん、しゃがんだ時にたくさん尿漏れしてしまい、ナプキンをあてていてもズボンまで濡れてしまうことがあります。 産後尿漏れが酷くなった方、泌尿器科など行かれましたか?また治りましたでしょうか? 産後2ヶ月ほどですが、泌尿器科に行くか、骨盤底筋体操などをしながらもう少し様子を見るか考えています。 最終更新:2025年12月20日 お気に入り 1 出産後 体操 はじめてのママリ(生後8ヶ月) コメント すー 産後尿漏れありましたが泌尿器科には行ってません。半年くらいでよくなりました。なるべく頻繁にトイレに行くようにして溜めないよう予防することと鍛えることかなと思います🤔 12月19日 はじめてのママリ 半年くらい様子を見られたんですね。良くなったと聞いて、私も希望が持てます。私ももう少し、様子見てみます\(◡̈)子どもいてなかなか時間もないなぁというのもあります💦 12月20日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仲良し・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
半年くらい様子を見られたんですね。良くなったと聞いて、私も希望が持てます。私ももう少し、様子見てみます\(◡̈)子どもいてなかなか時間もないなぁというのもあります💦