※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Paymom
その他の疑問

松前町に住む子育て中の方に、松山や伊予市の子育てサークルや支援センターに参加することについて教えてほしいです。5ヶ月の子供がいて、どこに連れて行けばよいか分からないため、おすすめの場所を知りたいです。

松前町に住んで子育てしている方!!
松前町に住みながら松山や伊予市等の
子育てサークルや支援センター、
保育園の支援センターに参加するのって
アリですか?もうすぐ5ヶ月の子がいるのですが
一体どこに連れて行けばいいのか分からず…。
松前町の支援センターもイベントやサークル
などたまに見てるのですが、なかなか参加までいかなくて😭

おすすめの場所があれば教えて欲しいです!

コメント

みなマル

松山市民です。8月生まれですか?うちももうちょいで5ヶ月の男の子がいます😊自宅だとマンネリ化して来ているのと私の何処か行きたい欲消化の為いろいろと育児サークルにせっせと出かけおります😊松前から参加されてる方良くお見かけします😊

• Paymom

Paymom

質問に答えてくださりありがとうございます︎♡
    もうすぐ5ヶ月の7月うまれです🫧
    月齢近くて嬉しいです𖤐⸒⸒
    松前の方もおられるんですね!!
    1人目産んだ時よりもサークルとかイベントが増えててすごい迷います🫠

• 12月19日
  • みなマル

みなマル

私は、コアラフのサークル&イベント・ママハウス・だんだんパーク・ひめぶんカルチャーの講座やInstagramで見つけたやつに行ってます😊コアラフは、エミフルでもやってますよ。

• 12月19日
  • Paymom

Paymom

すごい😳色々行かれてるんですね😊
    コアラフ、何回かSNSで見て気になってました!!どのサークルやイベントも気になるんですが、皆さん仲良しグループで参加されてますかね🥺ぼっち浮きますか?

• 12月19日
みなマル

何回か参加して顔見知りの方はいてその場でお話しすることは有りますがグループで固まってることはないです😊
皆さん基本ぼっち参加してます😊どなたかと予定併せては無いです。子供の体調とかで行けなくなることも有るかと思ってて💦その場でお会い出来たらお話しするでいいかなぁ程度に気楽に参加してます😊

• Paymom

Paymom

なるほどー!!
    私もそれくらいの関係性がいいので
    それ聞いて少し気が楽になりました😊
    たくさん教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 12月19日