※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は娘の癇癪が酷くてしんどい。「テレビが見たい」とか「おやつが食…

今日は娘の癇癪が酷くてしんどい。

「テレビが見たい」とか「おやつが食べたい」とか、理由のあるグズリはこれまでもあったけど、今日は熱があるからか、いつもとは比べ物にならない癇癪。

抱きしめたり抱っこしたりすると私の顔を引っ掻く、頭を叩く。距離をとって見守ると、頭を壁や床に打ちつけて大暴れ… お菓子食べる?お茶飲む?テレビつける?何を提案してもダメ。

単純に今この瞬間が大変だなぁという気持ちと、「娘には何か障害あるのかな」とこの先を心配する気持ちとでしんどい。

コメント

じゃじゃまま

それは見てるのも辛いですね😢
熱があるならしんどい気持ちからでしょうから、抱っこ嫌がるなら「しんどいねぇ」と言いながら優しく背中さすってあげたりするのも良いです🥹🤚
背中さすると自律神経落ち着きます🤚

あと熱で暑そうなら冷たいゼリーとかアイスなら食べてくれるかもですね🥹

うちも大癇癪娘なんで、大変さわかります🥲🤚

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
今日は時間をかけてやーっと落ち着いてくれました…
背中、さすってみます!