※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

二重顎とほうれい線を消したいです。肩凝りと巻き肩を治したいです。ど…

二重顎とほうれい線を消したいです。
肩凝りと巻き肩を治したいです。
どうしたらいいのでしょうか🥲?

コメント

ママリ

肩凝り、巻き肩はユミコアや美筋ヨガがおすすめです。YouTubeとかインスタでも軽くは教えてくれてますし、
本はユミコアでマイナス10歳を手に入れるが、まとまっていておすすめです。
胸や背骨や肋骨、肩甲骨まわりのほぐしとストレッチ、筋トレですね。二重顎は姿勢も関係するので。

はじめてのママリ🔰

ほうれい線は
頭皮マッサージもいいですよ!
手をぐーにし指の第二関節で耳の上の頭皮を痛気持ちいい程度に押して軽くグルグル回したり頭皮をほぐすといいです。
完全には消えなくてもほうれい線薄くなったりしました。

写真ように顔を横に向けたときに出っ張る首の部分の胸鎖乳突筋を指でつまむようにしてほぐすのも効果あります。

あとは頭を横に傾けて左右の首から肩を伸ばすのも気持ちいいですよ!

もしよければ毎日30秒ずつでもやってみてください😊

主さんの悩みは全て姿勢につながるので
常に背筋をピンとするよう意識してれば巻き肩も良くなると思います!

肩こりには湿布も効果あります✨

説明分かりにくかったらすみません!