※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

週末の土日毎週外に遊びに連れていくのはどう思いますか?旦那の育児のや…

週末の土日毎週外に遊びに連れていくのはどう思いますか?

旦那の育児のやり方なのですが、毎週土日どっちもどこかしらに子供連れて行きます
基本室内遊び場(有料)で、時々外の公園ですが、毎週出かけると必ず何かしらの出費がかさみます
しかも、そのせいで「土日はどこかに遊びに行く日」と子供達に固定概念が出来て、用事があって家にいなきゃいけない日とかあっても、特に長女が「お外行きたい」とわがままを言います
何度も何度も「毎週遊びに出る必要はない」と言って、やっと最近「月1は家にいる」となったくらいですが、どうしても外に出たがりますので、家の中で出来る遊びやご飯を一緒に作れるようにホットプレートでホットケーキや焼きそばを作って時間を潰せるように工夫してますが、考えるのも作るのも片付けるのも私です

下の子の育児もあって、正直疲れました…
個人的には旦那がもう少し私の考えを聞いてくれればいいのですが…
第三者から見てどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに外に出たいなら、旦那さんが上の子達を遊びに連れて行って、ママは1番下の子とお家でのんびりでも良いと思います🤔