※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

産院でメデラシンフォニー使われてた方🥧退院後、自宅の搾乳器で同じ量搾…

産院でメデラシンフォニー使われてた方🥧

退院後、自宅の搾乳器で同じ量搾乳出来ましたか?
また良ければ何使ってたかも教えてください😣

コメント

s

こんにちは✨️
私もシンフォニー使ってました

退院後はピジョンのハンディの電動を使ってました!十分でした。

しかし、母乳が大量だったのでダブルポンプの方が半分の時間で終わるので、楽天で何ヶ月かレンタルしてました🙃

ボトルとホースは衛生的に買取なので初月はそれ代込みですが、次月以降の延長料金は5000円くらいでした。

私はケチりたいので悩みましたが夫と母にそんなものケチるなといわれ借りましたが量がかなりあったので借りてよかったです🥰

でも、ハンディのボトルだと片乳ずつなので10分×2くらいで、時間に余裕あるなら十分使えます✨️

• s

s

ちなみに、楽天でレンタルしたのは産院と全く同じシンフォニーです!

• 1時間前
  • るな

るな

こんにちは‎^_^
    ありがとうございます😭

私も沢山出るのですが、流行りのハンズフリーを買ってみたら全く取れず、、
    子供が一緒に退院できないのでこれはまずい!!と思ってメデラのダブルポンプの自宅用を購入しましたが、これも取れなかったら退院してからどうしよう🥲という状態です笑
    そんなの関係なく胸は3時間でガチガチになりますし😹

シンフォニーと自宅用ではお値段が全然違うので心配になってましたが、ピジョンでも取れたということで安心しました!
    ピジョンの手動は持っているのでメデラ自宅用がダメだったらシンフォニーをレンタルし、届くまでは手動で乗り切ろうと思います笑笑

長々とすみませんなんだかとても救われました🥹

• 1時間前