※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後9ヶ月の子どもがパンをあまり食べず、下の歯しか生えていないためか悩んでいます。食べやすいレシピを教えてください。

パン系の食べっぷり悪くないですか?💦
生後9ヶ月です。
卵の蒸しパンやパンがゆを作ってあげていますが食べっぷりが悪いったらありゃしない🥹笑
口に入れたら食べてはくれるんですけど、半分も食べずにぐずっちゃいます。
下の歯しか生えてないのでそうゆうものなのでしょうか💦

これしたら食べてくれたよーなどおすすめレシピ教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆です!パンやうどんが食べがすごい良くて、お米がイマイチです。パンがゆにきな粉かけたものがうちの王道です....

ままり

パン粥でも蒸しパンでも食べない、となると単純にパンがそんなに好きじゃないとかですかね🤔

うちの子は離乳食全然食べてくれなくて、お粥はその中でもわりと食べが良い方だったんですけど大きくなってもお粥は大好きです!あと、薄味で育てたんですが単純に濃い味のものが好きだったみたいで、私が作ったものが悪かったんじゃなかったんだと安心しました🤣
パンは甘いパンは食べず、おかずパンは好きなので、離乳食で食べる自然の甘さ?みたいなのも嫌だったんだろうなあと今なら思います🤭