現在の職場と気になる求人について迷っています。現在は時短勤務で土日出勤もありますが、求人は定時で土日祝休みです。月給は少し下がりますが、魅力を感じています。将来的に県外に引っ越す予定があるため、どうすべきか悩んでいます。どう思いますか。
良いなぁと思う求人を見つけましたが、行動するか迷っています。
現在勤務してるのは
時短にして8:00-17:00、
月に2〜3回土日出勤あり
賞与1回
気になっている求人は
時短にせず定時9:00-17:00
土日祝休み
賞与2回
月給は今の所より一万円ほど下がりそうです。
何より土日祝休みと、時短にせずとも17時上がりなのが魅力的です。
ただいずれは県外に引っ越したいという気持ちがあるため、その気持ちが無くなるまでは今のとこにいとくべきなのか迷っています。皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰mo
お子さんがおられる方なのか存じませんが、土日祝休みを重要視するなら転職を検討します。子供が中学生以下だと土日祝仕事だと都合悪いです。
まめすけ
一万円くらいなら土日休みと時間も子育てしやすいかもしれないのでわたしだったら転職すると思います!
小学生になると登校時間が遅くなるので…
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスの回数が増えるので年収は上がる可能性もありそうです🥹
やはり土日祝休みは子育てする上では魅力的ですよね🥹- 12月19日
はじめてのママリ🔰
未就学が2人います!
土日の仕事の日は夫が1人で見てる状況で、都合悪いこともしばしば🥲
土日祝休みで探してるところです。良いところがあれば転職しようってずっと考えてましたが、いざ良さそうな求人を見つけると迷っているところです🥹