※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
家事・料理

今夜初めてキムチ鍋を作りますが、辛いのが苦手です。辛くないキムチ鍋の素やおすすめの具材、翌日のアレンジについて教えてください。

キムチ鍋について

今夜子どもがいないので初めてキムチ鍋をします。
ただ私が辛いのがそんなに得意ではありません。(CoCo壱の普通も辛く感じます)

①そんなに辛くないキムチ鍋の素を教えてください

②おすすめ具材教えください

③翌日のアレンジはありますか?
いつも鍋の翌日は朝に雑炊を作ってます。

入れる予定の具材は...
・白菜
・豆腐
・ウインナー
・肉団子
・豚肉
・えのき
・人参
・麺
・海老

コメント

ままり

我が家はいつもミツカンの〆鍋シリーズのやつ使ってますが辛いの苦手なら食べれないかも💦
(そこまで辛くはないですが甘くもない)
それならエバラのキムチ鍋の素(マイルド)というのがありますよ😊
使ったことはないのでどのくらいマイルドなのかわかりませんが💦
赤色のやつはスーパーで見かけますが、マイルドはどうでしょう🤔(あればいいですが、、)

我が家は必ずマロニーちゃん入れてます。
基本具材は肉団子、麺、海老以外は一緒です!
アレンジもキムチ鍋のときは、少し辛みを追加させておじや作ります🍲(キムチがあればそれを入れたりそれこそエバラのボトルのやつを少し入れる)
溶き卵入れて少しグツグツさせて食べます😋

ママリ

食べる時もし辛かったら、自分のお皿にだけ少し牛乳入れるとマイルドでクリーミーになってめっちゃおいしいですよー!
豆乳でもいいです!
こうすればだいたいどのキムチ鍋の素でも食べられます🙆‍♀️

ゆ

②赤からの1番
ミツカンのキムチ鍋に少し味噌を入れるとまろやかになりますよ!

②油揚げ
豆もやし、れんこん、ぶなしめじ、舞茸

③キムチ鍋のチーズリゾット