※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1年経っても尿漏れに悩んでいます。骨盤底筋を鍛えれば改善するでしょうか。ピラティスを始めましたが効果が感じられません。経験者の方、トレーニング方法を教えてください。

産後もうすぐ1年経つのになかなか尿漏れというか尿意を感じたらすぐにトイレへ行かないと漏れてしまう😭😭😭
同じような方いますか?
骨盤底筋?鍛えたら治りますかね🥺
ピラティスは通いだしたのですが…なかなか。
1人目の産後からトイレが我慢しにくくなり、最近はマシになっていたのですが、2人目産後全然していなかった行為をした後からまた緩くなってしまった気がします。
なにかトレーニング方法とか経験者の方いたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

日頃から経血コントロールを意識するとかなり変わりますよ☺️

現代人は生理用品の発達によってお腹に力を入れる機会が本当にないので、これを習慣化できるかどうかはかなり大きいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経血をコントロールとはどういうことでしょうか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に言えば、ナプキンに血がつかないように、膣を締めて血を止めておく…
    という感じです💡
    ※もちろん、生理痛がある場合は無理をせず

特別何か運動したりしなくても、日常の中で骨盤底筋を鍛える形になります。
    自然と尿漏れの改善にも繋がりますよ✨

• 12月19日