※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後服帯を巻かれていたのですが皆さんいつまでつけてましたか?直…

帝王切開後服帯を巻かれていたのですが皆さんいつまでつけてましたか?

直接傷口の上にはあまりついていない感じ(ずれて)でしたがつけてる時と比べるとつけてないと痛い気がします。

服帯つけてるつけてないによって痛み方は違いましたか?

ちなみに産後1週間です

コメント

23歳プレママ

1ヶ月はつけてたと思います

はじめてのママリ🔰

1回目の帝王切開の時は腹帯の当たり方が悪かったのか縁の部分かぶれちゃって、入院中に外しました😂
2回目はある方が良かったので、3週間くらいまでつけてました!
3回目は単に面倒になったので4日目で外しました!
あると痛みがマシとか、安心できるならしばらく着けてても良いかと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

ある方が良かったのは痛みがつけてた方がマシだったということでしょうか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着けてないとずっと痛いってほどではないんですが、なんかの拍子に痛かったり、ちょっと不安感があったりして🥺

• 1時間前
*m o m o*

1人目は手術後すぐかぶれてしまい、即はずされたのでほぼほぼつけていません!
2人目は違う病院で出産し、そもそも腹帯はつけない方針なのか、つけられていませんでした!