※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
家族・旦那

共働きで、家事育児あまりやってくれません。昨日、ご飯作ってない、言…

共働きで、家事育児あまりやってくれません。昨日、ご飯作ってない、言葉が荒い、それが顔に出ているだの言われました。ことの発端は、テレビを見ていたところ何も言わずに変えられて、何も映らない状態でそこから数分放置されたことです。それを指摘したら、先ほどのことを言われました。ご飯は刺身と茶碗蒸しを作って準備していました。お米も炊いていました。完璧ではないけど、自分も17時まで仕事し子供を迎えに行って、旦那が帰ってくる18時過ぎまでにはできることやったつもりでした。
自分のことを何だと思っているんだろうという悲しい気持ちと、怒りと。もちろん生理前だということは考慮もしてもらえない。

今日を頑張れる気がしなかったので、話聞いて欲しかったです。

コメント

ママリ

同じく共働き、旦那はほとんど家事しない、育児はイヤイヤ期でママが良いってなることが多く諦めて育児もしてくれてないです。

めちゃくちゃ分かります。
同じように働いているのになぜ家事育児の負担がこちらの方が大きいのか、そのくせ家事育児に対してごちゃごちゃ言ってくるし何様なの??って感じです🫠
こちらがキレれば「生理前だからって当たってくんな」とか言われますし。
わたしはずっと旦那のことなんていつでも捨ててやるぞってメンタルで毎日生きてます😇
お互い毎日お疲れ様です。今日も手抜いていきましょう🫶