動物が苦手な私は、旅行中に子供が触れたコートを着ることに不安があります。拭くだけで大丈夫でしょうか。旅行先での菌についても心配です。
みなさんなら気にせず過ごしますか😭💦??
私は動物が苦手です😭
想像したり写真みたりするのも無理なレベルでです😭
今、旅行中で
子供達とホテル内にある小さな牧場に行ったのですが
子供達がヤギや羊を触っていてコートも動物に触れてました
舐められたり噛んだりはされていません
とりあえず手は除菌シートで拭いて部屋に戻り即手洗い、
そのあとお風呂にも入りました
明日も1日予定がありそのコートを着るのですが
大丈夫ですよね😭
袖口なので不安です....
洗濯もできないし
手元にはアルコールシートと手ピカジェルがありますが
拭くだけでも少しはいいでしょうか...💦
軽い潔癖もあるので不安でたまりません
あとレンタカーを借りてるのでそこになにか菌をつけてしまうのでは..?とか
遊園地にも行くのでそこでも大丈夫か..?と不安です💦
みなさんはそのまま気にせず着ますか?😭
動物が苦手なため過剰に不安になっています...
旅行で牧場とか言ったら普通にそのままの服でみなさん行動されますよね..
それでみんな無事だから平気だと頭の中で唱えているのですが...🥺💦
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ことり
潔癖あるから不安なのですよね😢(潔癖が悪いとかではありません🙇♀️)
不安な気持ちのまま過ごすのはせっかくの旅行なのに、寂しいような気がします。
それなら安めのものでもいいので新しいコート買って気にせずに今後の旅行の予定を楽しむのもいいかな?と思います🥺
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
子供のうちから動物園に連れて行ったり動物と触れ合うことで免疫力が育つと言われているので、プラスに捉えてみてはいかがでしょうか?😊
気になるようならウェットシートで拭くだけでも全然違うと思いますよ👍
レンタカーや遊園地は、むしろ無数の菌が既にそこにいると思うので、全く気にしなくて大丈夫ですよ!
(そんな事言って、逆に気になっちゃったらごめんなさい💦)
-
ママリ
夜中にお返事ありがとうございます😭😭
たしかにさっきから検索魔になってるとその情報がチラホラ....☺️
この冬のインフルに打ち勝つという意味でそのままもありかもですね、、😆✌🏼
そうですよね...
下の子なんでまだ転びますしそっち方が汚い....🥹💦笑
いえいえ!はじめてのママリさんからお返事いただき気持ちがスッキリしてきました🥹✨
ちなみにはじめてのママリさんは気にされないですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は割と動物が好きなのもあり、全く気にならないです😊
前にそういえば動物園で、膝に乗せるタオルは貸してくれましたが子供がモルモットとかうさぎちゃんとか乗せてました!
一応終わったらウェットシートで拭きますが😊
でも、電車の吊り革とかエスカレーターの手すりとか、そっち系は本当に無理です💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、コートは気にならないので拭かないです!手だけ拭きます😊
- 1時間前
ママリ
夜中にお返事ありがとうございます😭😭
そうなんです、、
あとレンタカーや遊園地で他の人に何か移したらという不安も😭💦
それいい案ですね🥺✨
けどさすがに旦那が許してくれなそうてま😭
素敵な提案ありがとうございます😭
ちなみにですがことりさんは気にされませんか?
ことり
私は動物がすごく苦手!はないので、もし汚れてもそこを拭き取るなどすれば気になりません😌
でも人によってその不安感とかは違うと思うので、不安になるのがおかしいとも思いません☺️
旅行先にもよると思いますが、ユニクロとかジーユーとかしまむらとか全国的な量販店はありそうな気がしますし、機能性ならワークマンとかも、今はママ向けなデザイン置いてると思うので、今後も使えそうなもので買ってもらいましょう!🥹✨