※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

浮気じゃない旦那の嘘とか裏切り行為っていつか許せるものなんですかね?

浮気じゃない旦那の嘘とか裏切り行為っていつか許せるものなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚して半年経たない頃に、とんでもない裏切り事件を起こしました。
普通なら離婚するレベルの事件です。
でも事件から1年と少し経ち、ほぼ許せてます。

これは時間が解決したのではなくて、私が夫を理解するためにめちゃくちゃ努力したこと、
夫も許してもらうために、信頼を取り戻すためにめちゃくちゃ頑張ってくれてるからです。

あとは、
夫がもちろん悪いけど、その他環境と私にも非があるという結論に至ったので許せてるのもあります!!

ママリ

私は許したようで許せなくて離婚しました、、。

私も元夫を理解する努力をし、自分なりに前に進むように考え方も変えてきましたが、
元夫は努力どころか、繰り返しで
毎回毎回、話し合い、謝罪でしたが
私が精神的にやられてしまって
常に不安、恐怖に襲われてしまって
体調もおかしくなってしまって
勢いで離婚しました。

本当に些細な嘘、裏切りの積りです。

他の方が聞いたら、それぐらいで笑
となるような内容ですが、積り重なると本当に問題が大きくなりました。

他の方のコメントにありますが
やはり、時間が解決してくれるとかより、お互いどう行動するか、努力するかによると思います。
信頼を取り戻すのは難しい事がよく分かりました、、。