はじめてのママリ🔰
うちは生命保険の積立型の年金保険入ってます、国のは払ったより確実に少なくなるのにさらに扶養だと恐ろしいので😱
はじめてのママリ🔰
前に計算したんですけど時給1000円代とかのフルパートで扶養抜けて厚生年金かけて
たしか20年とか働いても貰える額ほぼ変わりませんでした😅
バカらしいので私は専業か扶養内でいる予定です
早めにニーサ満額にするのと貯金に努めようと思ってます💦
後夫が65未満に亡くなったら遺族年金生涯もらえなくなるので
死亡保険も多めに入ってもらってます
はじめてのママリ🔰
うちは生命保険の積立型の年金保険入ってます、国のは払ったより確実に少なくなるのにさらに扶養だと恐ろしいので😱
はじめてのママリ🔰
前に計算したんですけど時給1000円代とかのフルパートで扶養抜けて厚生年金かけて
たしか20年とか働いても貰える額ほぼ変わりませんでした😅
バカらしいので私は専業か扶養内でいる予定です
早めにニーサ満額にするのと貯金に努めようと思ってます💦
後夫が65未満に亡くなったら遺族年金生涯もらえなくなるので
死亡保険も多めに入ってもらってます
「年金」に関する質問
扶養内で働いている個人事業主です。 公的医療保険(社会保険)上の扶養上限130万円に引っかかったら出ていくお金がぐんと増えるわけで… 年収の壁が178万円に上がったところで、青色申告者の自分には全く恩恵がないなぁと…
個人年金 15000円で65歳から75歳まで100万づつ、計1000万貰えるみたいな個人年金に入ってます。 ➕200万くらいにはなるっぽいです FPみたいな方に、個人年金解約して、NISAとか、NISAみたいな保険(ソニー生命のsobaniを提…
扶養と社会保険についてです。今、掛け持ちで130万円以内の扶養内に収めています。今年は120万円程の見込みです。4月に昇給予定で、おそらく来年は130万円超えます😅仮にこのままの働き方なら、自分で国民年金、国民健康保…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント