※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

今朝とお風呂上がり後の2回、子どもがテレビ見てたり絵本の棚を触ってい…

今朝とお風呂上がり後の2回、
子どもがテレビ見てたり絵本の棚を触っている時に
バタンと倒れる音が聞こえてキッチンにいた私は
全然起き上がらない子どもにびっくりしてしまい
何があった!!?とにかく起こそうと近づくと
目をぱちくりしてただただ寝転がってるだけにも見えたのですが、
でも倒れた音が聞こえた、むくっと起き上がらないのが怖くて、、
こんなことは初めてでしかも今日だけで2回、、。
丸一日通して体調の変化はなく、食欲もあり元気ではあります。
心配しすぎでしょうか、、
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるとしたら、てんかん発作とかですかね?

• hm

hm

失神!?って最初思ったのですが、てんかんだったら怖いです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てんかんて、痙攣すると思ってる人が多いと思いますし、実際痙攣する人もいますが、しないてんかん発作もあったはずです。今後の様子はよく観察することと、倒れたあとでもいいので動画撮っておいたらいいかもです!

• 1時間前
ママリ

転んだことにびっくりして固まってたとかですかね?🤔
娘は転んだり、ソファから転げ落ちたあと、助けてもらうまでそのままでいることが多いです。
今日もソファから転げ落ちて、落ちた時の体勢のまま固まってました(笑)

• hm

hm

そんな感じだったら安心なのですが🥺息子も助けてもらいたかったのかな🥺笑

• 1時間前