※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

27wの検診で初めて逆子と言われ、それから帝王切開のことばかり調べてい…

27wの検診で初めて逆子と言われ、それから帝王切開のことばかり調べています💦
この時期の逆子は治ることの方が多いんでしょうか?それともそのまま逆子ちゃんのことが多いでしょうか…

元気で生まれてくれればなんでもいいと本気で思っていますが、、帝王切開はさすがに怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然治るとおもいますよー!
私は直前まで逆子でしたが、37w以降で治ってました!
結局分娩途中で帝王切開にはなりましたが🤣←逆子関係なくです
その病院は全身麻酔で帝王切開だったので、寝てる間に産まれてて、怖いことはなかったです!
元気な赤ちゃんが産まれてきますように!

さっち

治ることの方が多いと思います!
まだ小さいのでぐるぐる回る時期です!
ちなみに私の場合28wからずっと逆子で帝王切開の入院日まで決まっていました😭怖くて怖くて毎日泣いてました。
お灸が逆子にはいいとか書いてあったので半信半疑でやったり逆子体操したり(どちらもエビデンスはないらしく私はあまりやったから逆子が治るとは思ってない)してました。
36w6dで治ってました!
結構あることみたいですよ😊
逆子が無事に治りますように!!

み

治ることが多いと思います!
30週くらいまでは自然と!
34週頃から逆子体操やったりなどですね。
私も胎動が未だずっと下です。

帝王切開はしてる間はよくても術後の痛みがこわいです😵