習い事の役員としてLINEで写真を集めていますが、既読にならない方が何人かいます。お互いにフォローしていないとメッセージが見れないのでしょうか。また、私も友達以外からのメッセージ受信を拒否している設定になっていたのですが、それが原因でしょうか。仕組みがよくわかりません。
習い事の役員で、個々にLINEで写真を集めることになりました!
送ったけど既読にならないという状況の方が何人かいらっしゃって😭お互いがフォロー?してないとメッセージが見れないということですよね…?
LINEの友達メッセージ受信拒否(友だち以外からの受信を拒否します)が私もONになっていたので、それがいけなかった原因でしょうか🤔イマイチ仕組みがわからなくて😇
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
相手側が友達からのメッセージしか受け取らない設定になってたら送ったのが届いてないことになってますね!
もこもこにゃんこ
友達以外のメッセージを受け取らない設定があるみたいです。相手側の設定だと思います。
なので、そう言う時は直接友達になってメッセージ見てもらうように言うか、グループLINEの方でメッセージ送ったから友達になって欲しいとメッセージを送るかしてます。
コメント