先程、みんなでリビングで居ました。旦那はテレビでYouTube見てました。…
先程、みんなでリビングで居ました。
旦那はテレビでYouTube見てました。
上の子が絵本読んでというので読んでいました。
そこに下の子が来て、弟くんこっち来ないでー、いやー、と上の子が言いました。
それでも弟はやってきて、バランスを崩して頭を打ちギャン泣き。私もすぐ抱っこでもすれば良かったかもですが、もう絵本も終わるとこだったので、大丈夫だよーと下の子に声をかけながら絵本を読みました。
すると旦那が「うるっせぇーなー!」と急に言い、そのままベッドへ行きました。
は?と思いましたが、子どもたちの前で喧嘩したくなくて私はなにも言いませんでした。我慢しました。
もうこんな旦那、離婚でいいですかね?
今すぐにでも出て行きたかったけど、夜だし、色々考えてとりあえず子どもたちは寝かせました。
どう思いますか?率直な意見聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あやせ
それはめっちゃ腹立ちます!!
下の子抱き上げて
大丈夫?とか
なんか無いのか!!
ってイライラし過ぎて
泣いてしまいそうです🥲
その場で我慢したの
えらいです🥲
ママリ
んー、子どもに対してそんな事言うご主人はやな親だと言うのを大前提ですが、
YouTube見てる人がいるところで絵本読んだりギャーギャーー騒いだらそりゃうるさいよねと思うので私なら反省します😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど……確かにうるさすぎたかもしれないです……
- 1時間前
-
ママリ
私なら、絵本読んでと言われた時点で
パパが今テレビ見てるから違うお部屋で読もうねと言うので😅- 1時間前
ママリ
その場で喧嘩しなかったのは偉いです🥹
子どもの前では喧嘩したくないですもんね💦
とりあえず寝かしつけたら旦那の所に行って、さっきの何?うるせぇって何?そう思うんなら泣いてんの見てないで抱っこでもすれば良かったじゃん、YouTubeばっか観てんなよ!って言いに行きましょう😊
その後の旦那の言い方によっちゃ、考えもんですわ!
-
はじめてのママリ🔰
はい、上の子は5歳で女の子なので、もう人の感情とかですごく心が揺れるみたいで……なのでどんなにイライラしても絶対子どもの前では喧嘩しないと私は決めています。
あの後私たちはリビングに居て旦那はベッドへ行きました。もう今日は顔も見たくなくて下の子をリビングで寝かしつけてからベッドへ運びました。その時には旦那はもう寝てました……。なんかもう話すらしたくないです😢- 1時間前
ママリ
我慢したの偉いです!!
みんなで過ごすためのリビングなので、小さな子どもの泣き声さえ許せないほどそんなに静かにYouTubeが見たいなら初めからベッドで見てろ思います😅
これだけで離婚かどうかは判断できかねますが、奥様がそう思われるということは、普段から育児に無関心だったり子どもに対して変なところでキレたりするタイプの旦那さんなんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
正直、めっちゃイラッとしましたが、多分言い出したら私の歯止めきかなくなるし、めちゃくちゃ汚い言葉で罵りそうだったので飲み込みました。
まさに、普段から育児に無関心、そのくせ子どもが騒いだりちょっと自分が気に入らないと子どもに対して怒ることだけはしっかりする人です。普段から子どもに対して真剣に向き合ってる人なら、子どもがなんかした時に怒るのはわかりますが、何もしないくせに怒ることだけするので有り得ないと思ってます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
イライラして半泣きになりました💦
まじで腹たって悲しくて感情ぐちゃぐちゃでしたが、上の子のこと考えたら喧嘩しちゃいけないと思って堪えました……