※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の借金を返済中で、時折虚しさや許せない気持ちに苦しんでいます。

旦那の借金を債務整理して返済中です。

返済期間が長いのでたまに虚しくなります。

普段は普通に生活してますが、ふと旦那のことが許せない!って気持ちが強くなるときもあり苦しいです。

コメント

はじめてのママリ

分かります。
うちは350万ありました。義父にお願いして出してもらい全部返しました。今は義父に毎月返済しています。
本当ふとした時にすっごい嫌い。って思っちゃいます。
おいくら債務整理されたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんと同じくらいの額です。
    お義父さま、すごいですね。

そうなんです、ふとしたときにすごい腹立ちます。
    少しずつ立て直してはいますが、道のりは長く、この返済分が邪魔だなって思う瞬間があります。

うちはどっちの実家にも話していません。
    旦那は頑なに拒否し、自分の実家に話して良いことないので黙ってます。

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは有無も言わさず義父母に伝えに行きました。めちゃくちゃ怒られていました。
    うちはもう一刻も早く忘れたいので1年で返済予定です。
    頑なに拒否するくらいだったらはじめからやるな。って感じですよね。
    本当人間不信です。。。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴールがそこまで来てますね。

ご自身のご実家には知られてますか?

本当に人間不信になりますよね。
    こういう気持ちとかも、旦那にはわからないんだろうなと思います。

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の実家には知らせていません。高齢で少し認知も入っているので💦
    本当ぎちぎちに今財布は私が握っていますが、今日とかもよく飲み会入れられたよなーと思います。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    やっぱり言えないですよね。

わかります😫
    飲み会行かれるんですね。
    それは友人との飲み会ですか?
    うちは会社の忘年会とのことだったので仕方なく了承しましたが、ほんとに仕方なくって感じです。

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達です。年末年始一回だけなので、まぁいっかという感じです。
    どんな感じでいつ発覚しましたか?
    うちは給料も2つの口座に分けられており、給料も嘘つかれていました、、

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思うしかないですよね。

うちは、旦那が返済ができなくなって、本人から言われました。
    長い間、返済額も嘘つかれていて最悪です。
    それまでも怪しいところはあり、問い詰めると逆ギレの繰り返しでした😑

旦那さんの嘘が分かったきっかけありましたか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怪しくて問い詰めると逆ギレ..うちのことかと思いました。
    ただ、今まで温厚だった🤭私が、初めてブチギレ離婚寸前の話までしたので、もうお金に関しては何も言えない立場になりました。通帳カード全て私。クレカも解約しました。

嘘が分かったのは、なんか勘です笑
    怪しいと思った時珍しく部屋を掃除してたら通帳見つけて色々と発覚しました。あとは一度郵送でリボの支払いきました。
    その時も逆ギレしてましたが。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか😫
    逆ギレしたり、誤魔化したり、本当話し合いにならないですよね。
    お金の管理は本当に任せられないです。
    ただ、都度家計の話をしていても、当事者意識が薄れているときがあって、そういう時はイラっとします。

勘で😧ずっと隠し通そうとしてるところにゾッとしますよね。

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当事者意識薄いのもめっちゃ分かりますー!なんで返済計画を私が立てないといけないの?って思います。

どんな理由の借金でしたか?
    うちはFXがきっかけからの趣味(物欲)での膨らみです。。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その部分も一緒でしたか🥲
    こちらが返済計画を考えても、本人は「まだ楽にならんの?」という態度のときもあり🥲

そうだったんですね。
    今はお小遣い制にしてますか?
    うちは、元々夫が独身のときに組んだローン(趣味)が原因です。
    それに加えて、身の丈に合わないお金の使い方をして、回らなくなったみたいです。

• 1月11日