※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、9週目にしてお腹が出てきたことについて、これは便によるものだと思った方が良いでしょうか。便は2日に一回出ています。

2人目妊娠中です。
経産婦はお腹が出るのが早いと聞きますが、
まだ明日で9週入るくらいなのに結構お腹が出ています、、

さすがにこれは、うんこでお腹が出てると思っておいた方が良いですよね!?笑
便は2日に一回は出てます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目何故か8wくらいからぽっこりで
同じく💩かと思ってましたが
あれよあれよとでかくなりました🤣
赤ちゃんなんて小さいはずなのに(笑)

15wには8ヶ月後半とかの大きさでした(笑)

はじめてのママリ🔰

3人目10週です!
9週入った頃に旦那に6ヶ月くらいのお腹の出方だよって言われました🤣
便秘&食べつわりのせいだと思いたいです😇

はじめてのママリ🔰

どんなに早くてもお腹に変化が出始めるのは11w以降!それまでは全部便秘!

とこの間先生に言われました😊

はじめてのママリ

私も今回もうお臍の下辺りからぽこっと出てて、2人目ってこんなお腹出るの早いんだ〜ってお腹撫でながら思ってたんですが…🤣

他の方が便秘だからって教えてくれてますね🤣私はうんこを愛でてたんか🤣

• ままり

ままり

横入りすみません🙏
    私4人出産してますが、出るペースほんと早くなります!
    快便で便秘とかではないので、出産人数が増えると出るの早くなると思いますよ✨
    なので大丈夫です!うんこを愛でてません🤣

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4人!すごいです、かっこいい🥹

4人も経験されてる方からうんこ否定してもらえて安心しました🤣🤣🤣笑
    危うく我が子の膨らみをうんこと思って接するところでした🤣🤣🤣

• 12月20日