妊娠35週の女性が、大学病院からの転院を希望しています。転院の可能性や大学病院との関係について不安を抱えており、アドバイスを求めています。
現在35w1dの妊婦です。
31w頃急に大学病院に転院になりました。
1ヶ月ほど通いましたが、対応に不安があり違う大きい病院に転院したいです。
元の病院に戻ることは大学病院から検査結果次第で検討と曖昧にされてる状態で、個人病院のため難しいのかなと思っています。
来週大学病院とお話しする予定ですが、
臨月間近のためそもそも転院できる可能性があるのかかわからず不安です。
また、転院できなかった時大学病院に角が立ち通いづらくなる気もして伝えようか迷っています。
何か参考になるお話やいい方法があれば何でもいいので教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
大学病院に転院を申し出たものの、転院出来ないパターンが1番嫌だと思うので、私だったら紹介状無しで転院したい病院を一度受診してみます✏️
そこで現在の状況と予定日等を伝えて、転院の受け入れが出来そうなら大学病院に転院を申し出るのが良いと思います🙆♀️
大学病院より転院したい先の病院の方が対応悪くても嫌ですし…。
お金はかかりますが、安牌だと思います💦
無事にご出産出来ますように👶
コメント