お出かけ 大阪から日帰りで、スタッドレス無しで雪遊びできるところってあります… 大阪から日帰りで、スタッドレス無しで雪遊びできるところってありますか?人工雪以外でお願いします🙇♀️ 去年はびわ湖バレイに行きました。ロープウェイまでスタッドレスなしで行けたのですが、人工雪な上にみんなが使った後だからかガッチガチで、ただの氷の塊になっていました。 娘は雪の中にボフッと寝転んで雪に埋もれたり、雪だるまを作ったりしたいらしいです。 よろしくお願いします 最終更新:2025年12月20日 お気に入り 2 遊び ドレス ぺんぎんたいそう(6歳) コメント 退会ユーザー 滋賀の長浜スタッドレス無しでいけましたよ! 長浜駅の前の公園とか雪割りとありました! 12月18日 ぺんぎんたいそう ありがとうございます😊公園いいですね!スノーパークみたいなところばかり考えていたので盲点でした✨ 12月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺんぎんたいそう
ありがとうございます😊公園いいですね!スノーパークみたいなところばかり考えていたので盲点でした✨