※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

午後出掛ける予定がある時、昼寝してても起こして出掛けますか?15時から…

午後出掛ける予定がある時、昼寝してても起こして出掛けますか?

15時から支援センターでのおやつ試食会を予約していましたが、思うように寝てくれず、13時半に昼寝が始まりキャンセルしました。
1時間程度で起こして連れて行くにも機嫌悪くて食べなそうですし、夕方寝直すこともないので、夜までの対応が長くなります…。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

寝たばっかでも起こしてお出かけしてました😊

• M

M

そうなんですねー!
    その場合、機嫌悪くなったりしませんでしたか?

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1時間ぐらい寝れてるのなら起こして連れて行きます!!

おやつとかで機嫌取りしてしまうかもしれません、、、

• M

M

上のお子さん、月齢同じです💡
    普段から食欲ある子だとおやつで機嫌取り作戦できそうですね🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

おやつの試食会なら、我が子の場合なら起こしてでも行きます😂😂

でも、試食会と言っても大したことない(?)とか、参加することで自分や子どもがしんどくなるなら、参加しないです!!
楽できたり、得できたり、リフレッシュできたり...そういうのを目的として子育て支援センターを利用してるので!!

Mさんとお子さんにとっては、キャンセルがベストなんだと思いますよ☺️♡

• M

M

お優しい言葉ありがとうございます😭
    寝起きの機嫌が悪く、偏食なので、試食おやつが気に入らなかったら大変かなと思ってしまいました🌀
    直前キャンセル気まずいですが、明日別件で支援センター予約してるので、先生に直接謝罪します💦

• 9時間前