※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
お仕事

パソコンでポスターや履歴書を作れるようになりたいです。パソコンの勉…

パソコンでポスターや履歴書を作れるようになりたいです。パソコンの勉強はパソコン教室や独学、どのように勉強したらいいと思いますか。

また値段の何割引や何%減などお恥ずかしいのですが計算がわからないので勉強しようと思います。小学5年生のドリルで勉強したらいいでしょうか。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全くわからないなら教室に行ったほうが早いと思います!

何割引きは小学生のドリルで基礎やるといいですね🙆‍♀️

こしあん

ポスターはCanvaで簡単にできますよ☺️ 履歴書を作る、はよく分かりませんが💦

はじめてのママリ🔰

パソコン…というよりもアプリやツールを使いこなすほうが現在は一般的な気がします。
という自分はなかなか新しいものに適用できないのですが😅

こしあんさんのおっしゃるとおり、デザイン系はCanvaが主流ですね。
何かを作るときには、とりあえずChatGPTで土台を作らせてから取り掛かっています。

計算も検索したらいろいろ出てきそうなので、ネット上で覚えていっても良いかもです。

そういったツールの使い方を含めたパソコン教室があったら理想的ですね✨
youtubeでもありそうな気はします!