コメント
はじめてのママリ🔰
半年経ったら楽になりました🙆♀️
おもち
毎日お疲れさまです😭😭
産後7ヶ月経ちますが楽になりません🤣楽になったと思ったらまた違う悩みが出てきて毎日泣きたくなります🤣
-
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです!♡
どういった悩みですか?
実家や旦那さんには割と頼ってますか?🥺- 10時間前
-
おもち
3ヶ月までずっと抱っこマンでそれからは寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、後追いとか成長して行くので行動範囲が広がって危なくなったり離乳食を作ってあげるのに時間と労力作って大変だったりでリズムをなかなか作れないところです😭
頼れるのは頼れるんですけど実家は遠く旦那も朝早くから夜遅いのでほぼワンオペしてます😭
無理なさらないでくださいね🍀- 7時間前
yu
1歳過ぎて意思疎通ができるようになってだいぶ楽になり、2歳前にようやく夜通し寝るようになってかなり楽になりました。
イヤイヤ期はイヤイヤ期で大変ですが、私は0歳のときの方が大変でした。
今は本当に大変だと思いますが、頼れるものには頼ってどうかご無理なさらずに!
はじめてのママリ🔰
うちも1歳過ぎてだいぶ楽になりましたねー!歩き出して割と身体がしっかりしてきて、ちょっとずつ意思疎通出来てきてご飯も大人のとりわけ出来てミルクも無くなって。
と思ったら上の子は2歳なりたてのイヤイヤが凄過ぎて私は0歳の時より2歳のイヤイヤのが大変でした🤣
大変の種類が違って、ずっと大変ですね。笑
3歳手前の今やっと落ち着いてるって感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それまで泣いたりする日はありましたか..?メンタル弱いのかなと思ってしまい💦
はじめてのママリ🔰
マタニティブルーで2ヶ月ぐらいまでは勝手に涙出てきてました😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
半年になったら楽になるのって慣れとかですかね?
はじめてのママリ🔰
慣れです!!
あと旦那の育休が終わって自分のペースでできるようになって楽になりました🤣