コメント
はじめてのママリ
生魚買って、全部アニサキスが出てきてから怖くて缶詰の魚しかあげられてません😂💦
鯖、いわし、さんま、ツナ 辺りをあげてます!
ゆきだるま
鮭は尻尾部分だと骨少ないので選んでます。
ほっけやししゃももあげてます。
骨取り済は高いので買わないし、アニサキスは加熱さえすれば死ぬので気にしてません。
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はじめてのママリ🔰
鮭!ありがとうございます☺️
- 8時間前
ママリ
鮭、鯖、ホッケを焼いてあげてます😄
鮭はカマを使うことが多くて小骨もないからラクです🤔
鯖やホッケは小骨ありそうな部分は夫用にしてます😂
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はじめてのママリ🔰
ホッケ検討してみます☺️
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月です。
ほぼ毎日食べさせてるのは、じゃこで、鰹節も魚カウントしてます…笑
スーパーで売ってる、アジ、ホッケ、サバを焼いて、身をほぐして骨ないかチェックしてます。
あとは個別宅配のコープで骨なしサワラ、ブリ。
たまにシャケもあげてます!
私の知り合いは、1歳半から自分で魚の骨取りさせてたって人もいました。もちろん大人が側にいる状態で!
私はそこまでできないので、骨取りしますが、子どもに言葉通じるので、骨に気をつけてね、って言うてます🤔
3kidsママ
アジとかタチウオとかやたら骨が多い魚以外は何でもあげてますー👌お刺身用の柵になってるのを煮付けにするとか、フープロで細かくしてお魚ハンバーグとかにすると食べやすいと思います🫶
娘も昨年、骨が喉に刺さって耳鼻科で取ってもらいましたが、ピンセットみたいな器具でピッと取っておしまいでしたよ😂
はじめてのママリ🔰
缶詰=安全ですよね😭
そういえばツナ缶もカウントし忘れてました!
アニサキスって加熱してもだめなんですかね?
ママさんは普通に魚たべれてますか?
はじめてのママリ
あと、楽です😂
加熱したら大丈夫です!!
ただ私が嫌だというだけです🤣
私も食べてます☺️