卵の消化管アレルギーのある方にお伺いしたいです!先日、卵黄1/2をあげ…
卵の消化管アレルギーのある方にお伺いしたいです!
先日、卵黄1/2をあげて、2時間半後に母乳をあげたところ、そのまま母乳を大量に嘔吐してしまいました。
医者に確認したところ、消化管アレルギーの可能性があるが、血液検査では陽性が出ないため、再度2週間後に卵黄小さじ2を食べさせてみてくれと言われました。
その時の離乳食は今思えば量が多すぎた&母乳をあげた直後にそのまま嘔吐で、離乳食であげた食べ物は含まれてなかったので、卵アレルギーなのかどうなのか、もやもやしています。。
次の卵黄のチェック次第ではあるのですが、また嘔吐するかもと思うと、なんだか辛いです。
消化管アレルギーがある方いらしましたら、離乳食であげたものを数時間後に吐いたのが、又はこのケースと同様に直近で飲んだものを吐いたのか、参考までに御教示いただけると助かります!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たしか卵を食べた1時間後とかに吐いたと思います。ミルクを大量に吐きました。なので最初は卵アレルギーなのか気付かずその次にあげたら10回ほど吐いて救急搬送となりました…
はじめてのママリ🔰
次女が消化管アレルギーでした!
うちの子は大豆の消化管アレルギーだったのですが、豆腐をひとさじ食べた2〜3時間後に大量嘔吐。
1週間後に納豆を食べたところまた2〜3時間後に大量嘔吐で、これはもしかして大豆かな?と思って受診したところ、消化管アレルギーの診断でした!
普通のアレルギーと違って消化管アレルギーは症状が出るのがかなり時間が経ったあとなので、判断が難しいですよね😣💦
やはり試さないことには何もわからないので、かわいそうですが先生の指示通りもう一度食べさせて様子を見てみるしかないかもです😢
-
はじめてのママリ🔰
すみません補足です。
吐いたものは、胃の中身全部って感じでした。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
血液検査で分からない&一度だけでは判断がつかないのが、なかなかキツイですよね🥲恐らく消化管アレルギーの可能性が高い気がしますが、様子見て、再度病院に伺おうと思います!
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!因みに、その時のミルクって、離乳食と一緒にあげたもの又は離乳食から数時間後にあげたもの、どちらなのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
数時間後にあげたものです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。聞いた感じ、やはり卵の消化管アレルギーの可能性高そうだなと思いました🥲可哀想ですが、再度食べさせて、症状出たら病院に行こうと思います!