※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を拒否します。1週目ですが、お粥ほぼ食べません。まだ小さじ1完…

離乳食を拒否します。
1週目ですが、お粥ほぼ食べません。
まだ小さじ1完食できません😭
スプーンを舌で押し返すような感じです。自分で持っておもちゃみたいに口に入れたりしますが食べると言うより舐めまわします。
来週で6ヶ月なので早く始めた訳では無いですがまだタイミングが早かったのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子同じような感じだったので、生後7ヶ月から始めました😆

E

うちも6ヶ月から始めましたが、全然食べず、7ヶ月半頃からやっと食べ始めました😂
お粥全然食べませんでしたが、普通飯にしてからパクパク食べるようになりました🍚
うちの場合、発達的に、まだ体の中で食べる準備ができてなかったのかなぁ?と思いました!

しろ

スプーンを舌で押し返すということなので、ちょっと早かったのかもしれませんね。
離乳食開始は6ヶ月に入ってからでも全然遅くないので、少しお休みしてみてもいいかもです😊