※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
家族・旦那

世のママ達の意見を聞きたいです。いいねで教えてください!お年玉のこと…

世のママ達の意見を聞きたいです。
いいねで教えてください!!

お年玉のことについてです。 

現在、東海地方に住んでおり(旦那の実家近く)、年末年始は毎年私の実家(東京)に帰省しています。
その帰省の時に、私側の姪っ子達は会う予定があり、お年玉をあげる予定です。

旦那にもお姉さん(義姉)がおり、義姉家族も近所に住んでいますが、年に一回会うか会わないかです。
義姉家族は義兄の実家(九州)に年末年始は帰省します。
なので年末年始は会う予定がありません。

この場合って旦那側の姪っ子達にお年玉をあげた方がいいのでしょうか?
去年も会う予定がなく、同じように悩み、私的には会わないならあげる必要もなくない?と思ったのですが、、、

旦那は私側の姪っ子達と差が生まれるから!と言って、わざわざ義両親に預けて渡しました。義姉たちからのお年玉も、義両親を通してもらいました。
年始の挨拶もお互いにしてないのに、そのお年玉のやり取りだけいる!!?と思っている次第です。

みなさんならこのような場合どうしますか?

コメント

ママリちゃん

お年玉を義両親に託す!!!

ママリちゃん

お年玉を渡すのをやめる!!!