※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
雑談・つぶやき

ストレートに話を受け止めているが、探られている気がして不安です。尊敬している相手なので、方向性を伝えることに躊躇しています。

なんかあれだな。
ストレートに話を受け止めていたけど
なんか探られているのかな?と思ってしまった😂

ぼかすつもりもなく答えているけど
さりげなく聞かれているような…🥺
こちらはライバルでもなんでもないです。圧倒的に下だと思って尊敬でしかないのだけど🥹

方向性を伝えようかな…子どもに押し付けていないけど、もしかしたら引かれるのかな…とか色々考えると下手に言いたくないような…そんな感じ🫠

コメント

ままり

こんばんは🌛

ママ友?お友達?ですかね??

私は最近、息子の担任のことで色々あって😇いろんなお母さんに聞くと今、まともな先生が少ないということがわかって、むしろマシな方かも〜🫠というところにたどり着き😭
職場の方と話していたら、もうどこに行っても一緒。私立に行っても変な先生も変な生徒もいる。それなら公立のほうがコスパいいよ🥲と言われて…複雑な気持ちでいます。

公立中高一貫考えてないわけではなかったから…そっか…
うちの子は、先生に立ち向かうほどコミュ力もないし、強さもない😂そちらのお子さんは発言力もあるし、自信もコミュ力もあるから今も冷たくあしらわれたりしてないしね🥺って思いながら毎日話しを聞いてます。(←同僚の息子さんとうちの息子は同じクラスなんです😂)

親子共々心が疲れてしまってます😇

• 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

こんばんは~🫶
    同じ🏫のママさんですね。

子ども(異性で、お相手は優しくも自己主張も出来るようなキチンとされた優等生オールマイティタイプ)同士政治の話をしたり、お互いに刺激的な存在ではあるみたいです👀
    ママさんも明るくて楽しいし、嫌な感じで聞くとかじゃ全然ないんですが、ふとなんか思っちゃって🥹

確かにうちは中受層が好きそうなイベント、出かけ先は行きますが
    うちは息子のタイプ的にも高専で考えていますし、それをわざわざママさんに言うのもな?(子どもらで言うのはOK)
    その方はいいけどもしも話が周りっていたらなんか嫌だな?と思っちゃって🥹

あとで消しますねm(_ _)m

• 56分前
  • 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

どこ行っても一緒😂…じゃあ確かに…みたいになっちゃいますね💦
    私は中学が荒れていたからそんなもの(でも色々な人がいると学んでおいで)みたいな気持ちなんですが、
    みんながそれぞれに子どもの過ごしやすさ、将来とかを考えるとなんかグルグルしちゃいますね🥺

• 56分前
  • ままり

ままり

そうだったんですね。
    でも、わかります。周りに話が広がらないとも限らない。うちもそうです。特に頑張って中受考えているわけでもないし、本人はそんなやる気ないし🤣
    受験する人は、もっとそういう話題はナイーブでしょうしね🫠お付き合いに疲れちゃいます🥲

私も変な先生もそこそこいて、すごく荒れていた学校ではなかったけど、時代的にまぁまぁヤバイ人は居ました🤣〇ンナーとかやって学校来る先輩とか😱警察来たりしてました🤫

先生の質の悪さが昔とは桁違いというか🫠
    カスハラしてそれを生徒に自慢して、生徒にはアカハラするという😇日本の教育腐ってんな😱って思います。(これ甥っ子高校生の担任の実話🙃)

• 38分前