※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

11月の中国人観光客が前年より増加していることに驚いています。渡航自粛の影響で企業や店舗が打撃を受けているのでしょうか。

ニュースで11月の中国人観光客が前年より増えてるって知って驚いてます😂
しかも外国人観光客全体もかなり増えてるんですね。

高市さんの台湾有事を巡る発言で渡航自粛とかあったのでもっと減ってるかと思いました。
中国の渡航自粛で打撃受けてる企業や店舗って本当にあるんですかね?

コメント

ママリノ

今回、中国人が渡航を禁止にしてると言っても、中華系の航空機をキャンセルさせてるだけで
別の国の中国に就航してる航空機で普通に来てます。
また、中国人がツアーで来て泊まったり食事をしたりする会社は、中国の会社のことが多いですので
日本人も打撃を受けてますけど、中国人が打撃を受けてるパターンもかなり多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー中国人を狙ったツアーとかだと打撃喰らいますね🤔
    前もとある旅館が今月全キャンセルで運休の危機、とかって言ってたけど、ツアー団体の予約だったのかもですね‼︎
    中国が打撃を受けてる、は私も絶対そうだと思います😅

• 12月18日