コメント
はじめてのママリ
すごすぎます🤣
1歳の頃の、国内の旅行でも大変でした😮💨💦泣き叫ばれて🤣💦
samon
1時間以上の移動不安すぎて海外なんて考えてもいません…🥹すごすぎる…
来月今住んでるところから1時間半くらいのところにある実家に行くのでさえひやひやしてます😆
-
ゆき
分かります〜🥺
うちは実家1時間くらいのところで、移動手段が車なので泣いてもいいや的な感じで大丈夫でした🙆🏻♀️
電車とか公共交通機関だと一気に不安になりますが😇- 1時間前
ハシビロ
次男の時はコロナ禍真っ盛りだったので県内お籠り旅行ばっかりでしたね…。
国内旅行なら育休中にもっと遠出したかったです。
が、海外の長距離フライトは普段乗り慣れていても私は乳児連れでハードル高くて無理だなと思います。
-
ゆき
コロナ禍だとより出掛けたくなりますよね🥺
長距離フライトって赤ちゃん疲れないのかな..だったり周りへの配慮とか本当ハードル祭りですよね😣💦- 1時間前
しろくろ
時差もあるし、今だったら外気温も違うので私は抵抗ありますね💦
でも離乳食始まったり、歩き出したらまた大変なので赤ちゃん期の方が親的には楽だとは思います🫢
あとは単純に海外に慣れてるんじゃないですかね。
-
ゆき
確かに赤ちゃんの服装や気温差等より疲れちゃいそうですよね👶🏻💦
慣れてても行こうと思えるのが凄いです🥹- 1時間前
ママリ
我が家の場合は実家義実家共に遠方のため、まだ外泊未経験です🥹
年始(その頃生後4ヶ月)に近場で一泊プチ旅行予定ですが、その近場ですら色々うまく行くかな?と心配しています、、😅
そんな感じでわたし自身心配性なこともあり、海外は考えられません🥹すごすぎます、、💦
ゆきさん全然ズレていないと思います、、🥹!
-
ゆき
近場でも心配なのとっても分かります🥹応援しております!!✨
行けちゃう人はなんとかなるっしょ精神が強いんですかね?😂
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
ままり
我が家の坊ちゃんはまだ外泊は未経験です🥺
この年末年始、実家と義実家に帰るのでそのときが長時間移動初です🚗
ゆきさんの考えは決してズレてないです🥺
その方は国外など慣れてるのかもですね💦
わたしなんて日本から出たことないからまず無理です😂笑
-
ゆき
長距離移動応援しております!!✨
確かに自分が慣れてないとまず大変なことになりそうですね😂
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
海外慣れしてたらそこまで苦でないと思います
-
はじめてのママリ🔰
英語できて海外慣れしてたら行けると思います。赤ちゃん連れては大変なのは間違いないです
観光とかは思うように出来なかったり水とかご飯合わないと大変だし- 2時間前
-
ゆき
そうなんですね!!
まあ結局は各家庭それぞれですもんね😌
大変なこともそれはそれで思い出にはなりますよね✨- 1時間前
ゆき
凄すぎますよね💦
ぐずぐずが不安すぎて近場しか動けません🫨