※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

個人クリニックから総合病院に自ら希望して転院された方何週に転院され…

個人クリニックから総合病院に自ら希望して転院された方
何週に転院されましたか?

まだ転院しておらず、16週に検診があるのでそこで紹介状を書いてもらうべきか悩んでいます。

希望している総合病院は何週で転院してきていい、と確認はしています。

個人クリニックは土曜も診察があり、夜遅くまで空いているのでとても便利でできるだけ個人クリニックに通いたいなと思っているものの、出産する総合病院に早めに通院した方がいいのかな、と悩んでいます💦

コメント

よっしー2回目妊娠中

妊娠10〜12週あたりだったと思います。
何かあった時のため初回は早めが良いと思いますが、私も総合病院に紹介状を書いてもらい行ったのは1ヶ月後でした…
総合病院で混んでて予約が取れず…

順調であれば遅くても大丈夫だとは思いますが、何があっても診察券がなかったり、受信履歴がないと総合病院は受け付けてくれないケースがあるのでその点は要注意です!

• よっしー2回目妊娠中

よっしー2回目妊娠中

受信→受診

失礼しました🙇‍♀️

• 8時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    早めに転院されたのですね!
    総合病院は予約が取れないことがあるのですね…
    一度クリニックにも相談してみます💦
    ありがとうございます!!

• 7時間前
ママリ🔰

検診はクリニック、分娩は総合病院のようにセミオープンは無理そうでしょうか?

病院によっては初期に受診して分娩予約とってまたクリニックで検診だったり、ずっとクリニックで後期に転院等パターンあるので一度その辺を聞いてみてもいいと思います😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    セミオープンシステムというのを今初めて知りました…!
    調べてみると、検討している総合病院ではセミオープンシステムがあるようでした!
    来週通っているクリニックに相談してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7時間前