※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚して2年で、離婚することになりました離婚決意して色々動いて離婚届…

再婚して2年で、
離婚することになりました
離婚決意して色々動いて
離婚届にもサインしてもらい
あと少し決めたりしなきゃ
行けないことがあるんですが
なぜがモヤモヤした感情が
あって離婚はしたい!のに、
いいのかな?って
モヤモヤが消えません。

なんの感情なんでしょう😭
このまま進んでいいんでしょうか

いや、離婚はしたいので
進まなきゃ行けないです

コメント

ママリ

私もまだ旦那に言い出せてないですが子持ちで2年半付き合って2年半結婚しましたが離婚しようと思ってます。
子供も1人増えたりもあってめっちゃモヤモヤしてます。
多分今まで一緒にいた期間の事や離婚するゆーても頑張ってくれた事も分かってるから「ここで私がもう一度チャンスをあげたらもしかしたら変わってくれるかも(変わって欲しい)…」って気持ちなんだと思います。
けど、変わらないのも分かってるので心を鬼にして最後(離婚成立)までやり切ろうと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがなにか、
    してしまった?感じですか?😭

うちは喧嘩するたびに
    私の方の実子3人も敵に見える
    存在無いような生活され、
    向こうに限界がきて
    2か月以上口を聞いてないので
    決意しました

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

うちは所謂甲斐性なしで転職する気なしです😅
    こっちが稼げばいいじゃんって思うかもですが子供産まれてすぐには私の母子時代の泣け無しの100万くらいの貯金が底を付き、産まれた子が0歳で私が風俗をして生活を繋いでました。
    まだその仕事をしてますが、旦那は「このまま妻に今の仕事頑張ってもらってれば生活は成り立つな!うんうん😊共働きで頑張ろう!」くらいにしか思ってなくて夜勤もせず妻に風俗をさせてる危機感が無かったので死ぬ時に地獄のような人生だったと思いたくなくて離婚することにしました。
    子供のためなら身体を売ってでも頑張れますが、夜勤して少しでも妻の風俗出勤の負担を減らそうとか早く辞めさせてあげようって思われてないむしろ「せっかくお金溜まり始めたし旅行とかも年1とかで行きたいよね!」とか言い出す旦那にもう懲り懲りになりました笑
    今は全部上の理由も言って離婚したいとは言わず「心を入れ替えたって思ったらまた一緒に住む」と言って追い出して別居してますがやっぱり今の仕事(営業だけど1年以上契約ゼロ)を続けて契約取るのが一番良いと思ってて契約取れると思って頑張ってるそうです。
    もう貴方は貴方で勝手にやってくれって感じです!
    貧乏ストーリーに巻き込まれたくないです。

無視されるのは最悪ですね😭
    うちは多分旦那「俺そんなヤバい?毎日出社して頑張ってるじゃん」が正直な気持ちで家族とは仲良くやりたかったのは伝わりますが、ママリさんの旦那さんはちゃんと家族を態度で拒絶するって事ですよね…
    なんか基本的に態度に出して突破するのって支配的に感じて「俺の言うこと聞けないなら無理です」って事ですよね結局。
    せっかく2度目の挑戦で幸せな家族を築きたかった悲しさはあるけど離婚して正解かなと思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、その仕事をしながら
    子育てもして、生活するには
    いつか限界きそうですよね、、
    それに気づいてない旦那さんが
    1番やばいですが😭😭😭😭

自分で切り離して
    幸せになるしかないですよね。

これ以上子供に辛い思い
    させたくないのでね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わたしだったらバツ2になるってことが不安とかですかね?
わたしも再婚で離婚の予定はないですが、子供も増えるし
もしなんかあって離婚ってなったらバツ2かぁ〜ってモヤモヤするかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚して
    今の旦那さんは
    連れ子さんのこと
    愛してくれてますか?🥺🩶🩶

×2は不安でしか無いです😭!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところはめちゃくちゃ大事にしてくれてます!
    3人目産まれてからもそこだけは絶対変えないでって言ってます💦
    旦那のお母さんからも酸っぱく言われてます😂

ですよね💦わたしもバツ2のハードルは高いなって思ってて
    嫌なこととかもあるけどちゃんと話し合ってお互いにいい関係で居続けることを約束しようって感じです😅いつまで続くやろって思いますが笑

• 3時間前