🐥⸒⸒
娘も一時期ありました。
何もかも信用していないのか
食べる事もせず💦
なので最終的にお団子状に丸め口の中に無理やり入れて飲ませました😂
めーと
漢方が処方された時、おくすりぱくっとねるねるを使って飲ませましたよ💊
ねるねるねるねなんてまだ早いと思ったけど、お薬パクッとねるねるは、一才から使えるらしく、まあ薬飲ませるための少量ならいいか!と思って使いました!
もしまりりさんが嫌でなければおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
2歳ごろのまなくなったときは
ココアにまぜる、野菜生活にまぜる、薬飲んだらママのシュワシュワ飲めるよなどファンタとか見せびらかす(大人の欲しがる時期だったので😂
ママリ
抗生物質とかどうしても飲ませなきゃいけないものは、お団子にして無理矢理飲ませてます。
そうじゃないものは飲ませないです。
娘は飲ませても嘔吐するので...
薬だけ吐き出すのではなく、ガチで胃の中の物が出てくる嘔吐です💦
吐いてばかりだと脱水のほうが心配なので😭
今インフル療養中ですが、タミフルだと1日2回を5日分処方になるので、1回こっきりのゾフルーザに変更してもらい、鼻水や咳止めとかの薬はもらわず、気管支を広げるホクナリンテープだけにしてもらいました。
「タミフルやゾフルーザなどの抗インフルエンザ薬は飲まなくても治ります」とも言われましたが、ウイルスの増殖を抑えてくれるのと、1回なら飲めるかもと思って処方してもらいました。(えずきはしましたが、なんとか飲めました)
先生も受診した際に「薬飲めた?」「吐いちゃったら意味がないから最低限にしておくね」と理解してくれてます🥲
コメント