その他の疑問 小学校4年生から6年生のお子さんを持つ方にお尋ねします。給食用のカトラリーセットはどのようなものを使用していますか。大人用でしょうか。 小学校4年から6年生がいらっしゃる方教えてください✨ 給食のカトラリーセットどのような物お使いですか?大人用ですか? 我が家は箸とスプーンのセットですが小さくなってきて買い替えを検討しています! 最終更新:2025年12月18日 お気に入り 1 小学校 給食 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちの自治体はお箸だけ持参なので…お箸だけです。スプーンとかは学校から貸し出しです。 全部持っていかないといけないんですね💦 12月18日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 以前はスプーンやフォークは貸し出しでしたが今は持参になりました💦 箸とスプーンだけのセットを使っていますが小さくなってきて高学年さんは大人用なのかな?と思い聞いてみました😊 12月18日 ママリ なるほどー。お友達はどんなやつ使っているのかお子さんに聞いてみるのもいいかもしれないですね。 12月18日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます😊 あー!盲点すぎました😅 そうですよね笑 子供にお友達が使ってる物を聞いてみます! ありがとうございます😊 12月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
以前はスプーンやフォークは貸し出しでしたが今は持参になりました💦
箸とスプーンだけのセットを使っていますが小さくなってきて高学年さんは大人用なのかな?と思い聞いてみました😊
ママリ
なるほどー。お友達はどんなやつ使っているのかお子さんに聞いてみるのもいいかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
あー!盲点すぎました😅
そうですよね笑
子供にお友達が使ってる物を聞いてみます!
ありがとうございます😊