※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ハイネックのニットの上にパーカーやスエットを重ね着すると、一気に老…

ハイネックのニットの上にパーカーやスエットを重ね着すると、一気に老けます。。色関係なくです

単品で着ると老けません
何故ですかね💦

コメント

初めてのママリ

ハイネックのニットは単体できないと老けますよね😂
オバチャンがよく防寒で中にハイネック着てる事が多いからじゃないでしょうか?
あと3首隠すと太って見えるからとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    防寒対策のオバチャンになってしまいます😭
    シャツはまだマシ?なくらいでそちらも似合いません😣
    首元が詰まるからとかですかね💦ネックウォーマーなどは問題ないのですが💦
    今年も止めときます笑

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

もしかしたら骨格ストレートではないですか?
    骨格ストレートの人は首が短めになるのでハイネック着ると首が詰まった感じになります
    さらに下半身より上半身にボリュームがあるのでタイトめな服装なら似合いますが重ね着しちゃうとモッタリします

• 1時間前
ゆか

ハイネックは薄いものなら重ね着に合いますが、ハイネックニットの重ね着だとやぼったい感じになるというか‥😅
モデルさんみたいに首が長くて小顔だと似合うとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    ハイネックも薄いものなんです💦
    自分で言うのもあれですが、首長めの小顔なんです💦でも顔が丸くて肩幅が広いです。。
    一気にオバチャン化してダサくなります🌀似合わないコーデ認定です🙃

• 2時間前
  • ゆか

ゆか

小顔で首長めなら合いそうですけどオバチャン化ですか😭ちなみに写真載せるのは難しいですか?
    想像がつかなくて💦

• 1時間前
ママリ🔰

素材が合ってないからだと思います。