※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が健康診断で食生活を見直すよう言われた!みなさんならどうしますか…

旦那が健康診断で食生活を見直すよう言われた!みなさんならどうしますか?

旦那は食べるのが好きでまあまあ太っています。
大好きなものは肉!米!みたいな人です。
趣味は外食。

私が健康のためにと野菜多めのものや脂質控えめとかの献立を出すとちゃんと食べてくれるしそれ以上何か漁って食べたりはしないけどあからさまにテンション下がってそれが態度に出ます。

本人に悪気はないのは分かってるんですけど作る側としてはすごく嫌な気持ちになります。

でも旦那のことは大切だから健康になってほしいです。

自分の嫌な気持ちとかモヤモヤ抑えて健康的なご飯にしたり、外食行きたいなーって言われても断固として断りますか?

コメント

ママリ

たまにならいいと思いますが気をつけた方がいいですうちの夫それで糖尿病になったので

はじめてのママリ🔰

素敵な奥様ですね☺️

私の夫はジュースがかなり好きで健康診断の結果もそんなに良くないので控えてもらわないといけないな…と思いつつ今は自由にしてもらってました😳

モヤモヤは抑えなくて良いと思います。
すでにお伝えかと思いますが旦那さんのことが大事だから健康的なご飯にしていること、旦那さんがテンションが下がっているところを見ると、ご飯を作る方としても嫌な気持ちになることを素直に繰り返し伝えていくので良いのかなと思いました🙇🏻‍♀️