転んで手と足を怪我し、手の傷が深いです。痛みに弱く、傷を洗うのが難しいのですが、洗わないといけないでしょうか。傷口がヒリヒリします。
お恥ずかしいですが、先程盛大に転び手と足を怪我しました。手に関しては傷が少し深いです。私はかなり痛みに弱く少しの切り傷でも無理です。傷口を洗わないといけないのも分かってるのですが、痛みに弱すぎてどうしても無理で血をティッシュで拭き取り絆創膏を貼りました。やっぱり洗わないとダメですよね?現在も傷口がヒリヒリします。それすら本当に無理です…
- れー
コメント
しんまい
手に傷は手を洗うたびに気になりそうですね😭
どこで転ばれたのでしょうか?
私は屋外とか調理中の怪我とかじゃない限り、特に洗わずに絆創膏貼っちゃいます😂手ならトイレとか行くたびに濡れますしね😂
なあ
何年か前に外で盛大に転んで膝を怪我したとき
服の上から転んでだったので洗うとかせずこの絆創膏貼りました!
何日かは血が止まらず、絆創膏の中?で血が溢れかえるくらいでした😂
でもこれだとお風呂毎日入ってても剥がすの大変なくらいしっかり防水してくれて
痛みも少なかったです!
ただ手だと動かす頻度も高いので、膝よりかは粘着がどうかは分からないですが…参考までに🥲
洗うのが1番とは分かってるんですけどね、痛いの嫌ですよね😭
お大事にしてください😭
-
れー
服の上からではないんです😭😭
腕捲りしてて、そのまま転びました😭
おぉ😭それはもう私よりも盛大に転んでると思います😭😭結構深かったですか?
この絆創膏は毎日貼り替えました?それとも何日に一度とかでした?
本当洗うのが一番ですが痛いの嫌すぎて無理です😭先程、手の絆創膏貼り替えるのに水で軽く流しましたが死にそうなくらいヒリヒリして白目でした🥹笑
ありがとうございます😭😭- 1時間前
-
なあ
なるほど😭
あの頃はハイヒール大好きでよく履いてたら
裾が長いパンツにヒール引っ掛けて盛大に転びました😭
結構深かったです…治るの2週間くらいかかりました🥲
最初の頃はほんとに血が溢れちゃってたので毎日でしたが、落ち着いてからは2.3日に1回とかにしてました!
ちょっとお値段はしますが、外気をしっかりシャットダウンしてくれるので日常的にも痛みは和らぎました!💦
ただ外でだとやっぱりちょーっとは洗った方がいいですよね😭
いやーー想像しただけでも痛い…💦💦- 35分前
れー
そうなんですよ😭しかも利き手😭
ゴミを捨てにいき、近くなので携帯も何も持たずに行ったのが間違いでした😭
溝に落ち、アスファルト?で盛大に転けました🤣
手は絆創膏に血が滲んでいたので、貼り直す時に水で軽く流しました。笑
もう痛すぎて半泣きになりました。笑
しんまい
想像だけで痛いー😭😭
とりあえず水で流してるならあとはもうガチガチに固定して水濡れ防止ですね😇
早く治りますように🙏🍀
れー
あちこち傷だらけですーっ😭😭
手だけですけどね😭それ以外は洗いもせず絆創膏貼っちゃいました😭
アスファルトだから土とか入ってるかもです😭😭
ありがとうございます😭😭本当早く治ってほしいです😭