コメント
みー
大事なのは、「喋らない」「目を合わせない」です笑
うちは1番上が6歳くらいで気づきました、、(体格で、「お父さん、、❓」と呟きました、、😅)
はじめてのママリ🔰
うちは長女は四年生あたりで、サンタってお母さんなの?って言われて違うよって言い続けて6年生まで信じてましたが、中1でサンタは親ってだよ言いました笑
真ん中の子はいま四年生ですがまだ信じてますよ笑
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ4歳になる前なので全然大丈夫そうですね😊
いつまで信じてもらえるかわかりませんが、バレないように今年も頑張ります♡- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
小学生になると友達からの情報とかでだんだん疑いはじめますが私は、違うよってしらばっくれました😂
まだ夢をこわしたくなかったので🤣💦- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
私自身も小学生の時に友達から言われて疑い始めました😂
しらばっくれるの大事ですね!
サンタさん信じて楽しみにしてる姿可愛いですもんね🤍- 12月18日
はじめてのママリ🔰
お父さんではなくて園の先生が仮装してるときの話ですが、見てるとやっぱり年長さんになると皆「○○先生だ!」と言い出しますね😂
それまでは「なんだかいつも見てる人の面影あるよなー」みたいなのは感じてても、自分達を楽しませるためにわざわざ大の大人が変装して登場するというのがピンと来ないのか、誰も何も言わないです。
-
はじめてのママリ🔰
年長さん鋭いですね😂
まだ年少なので、うちは全然大丈夫そうですね😊
去年サンタさん(パパですが笑)からプレゼントもらったことを嬉しそうに今でも話しているので、今年もできたらなぁと思っていました✨
夫婦で頑張ります🎅- 12月18日
はじめてのママリ🔰
6歳ですか!
ならまだ4歳の今年は「しゃべらない」「目を合わせない」で乗り切れそうですね😆
やってみます♡