※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクと母乳どちらが体重増えますか😣?生後4ヶ月ですが少食タイプで母乳…

ミルクと母乳どちらが体重増えますか😣?生後4ヶ月ですが少食タイプで母乳飲んでくれません!ミルクで体重増えるなら混合にしたいです!

コメント

りんごジュース

上の子母乳、下の子完ミですけど母乳もミルクも体重の増え方変わらないですね🙄
飲む量だと思いますよ!
母乳飲んでくれないならミルク足した方がいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ミルク頑張ってみます!

• 38分前
ママリ

結局のところ体質かなと思います。
全員完母ですが、飲みっぷりと体質によって体重の増え方は全然違いました。

母乳は出てるけど飲んでくれないのか、母乳が足りてなくて体重が増えないのか、原因によって対処法も変わってくると思いますが、お子さんの場合は前者ですかね?哺乳瓶が使えて主さんが溜まり乳なら搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてみてもいいと思いますよ!絞れなさそうならミルクで大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質なんですね😔
    ミルクを足してあげてみます!ありがとうございます!

• 37分前
☺︎♡

今体重の増えが悪く毎月フォローになってるのですが、母乳よりミルクの方が増えると言われました!

あと、量飲まないなら、1日で必要量飲ませるために2-3時間毎とかにあげるように言われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミルクなんですね!ありがとうございます😭
    今日割りの体重増加が11gで15gに近づけたいなと思っています!
    母乳もそんなに出てないのに2ヶ月前から哺乳瓶拒否で最近やっと10ml飲めるようになり1時間半から2時間で少ないですがミルクあげてます!
    必要量とはどのぐらいなんでしょうか?

• 38分前