コメント
はじめてのママリ🔰
大分市なら中心部〜南大分側はどうでしょうか?挾間には行きやすいと思います。また、保育園も多いです。倍率多くて入りにくいかもしれませんが…
家賃が安かったり、子育て世帯が多いのは大分市東部の印象ですが、挾間には遠いですよね。
賃貸にするか、家orマンションを買うかでもまた違ってくるかな?と思います!
ゆっち
保育園や手当関係の事を考えると大分市より由布市の方が手厚いと思います。
-
ママリ
調べたらそうみたいで、今は狭間を検討してます😊
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
私は挾間から大分市東部に引っ越しました!どこに行くのにも便利が良くて保育園も第1希望に入れました!(0歳の時に)
挾間にたまに行きますが20分で行けるので便利いいです!
通勤時間帯だと45分くらいはかかると思いますが💦
-
ママリ
保育園に通わせたいのもあって由布市は手厚いみたいなので挾間にしようかなと考えてます!
挾間はどうでしたか!?住みやすいでしょうか?💧- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
住みやすかったです!高校生までなら由布市の方が手厚いです!小学生も結構いるんだなって印象でした!
ただ大分市に比べて寒いなとは思いました!- 12月20日
-
ママリ
ほんとですか!安心です😮💨
そうなんですね!挾間人少ないかと思ってましたが良かったです😊
ありがとうございました🙏- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ばあばが狭間にいるのですが
今狭間すごい子育て世代に人気みたいですよ✨
大分市内に行きやすいし土地も安いしで家もすごい建っています。
ただ無認可保育園がほぼなく?認可保育園しかないので大変とちらっと聞きました🥺保育園関連調べておくといいかもです⭕️
-
ママリ
ほんとですか!良かったです!挾間に住もうかなと考えています☺️
保育園も調べてみます🍀- 12月20日
ママリ
コメントありがとうございます!
保育園0歳児でも入りずらいのでしょうか、、、?
何も知らなくてすみません💦
賃貸の予定です🙋♀️