※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

産後の生理についてです。8/7出産で産後1ヶ月も経たず生理が再開しまし…

産後の生理についてです。
8/7出産で産後1ヶ月も経たず生理が再開しました。
直近だと、10/16~と11/15~生理があり、今月、まだ生理が来ていません。気配もあまりないです、、
今回4人目の出産でしたが、これまで産後の生理不順に悩まされたことがなく、少し早まることがあっても、遅れてきたことは、ほぼないに等しく、"遅れてる=妊娠してる"って感じでした。

ここ1ヶ月以内だと、1度だけ夫とゴム付きで仲良しをしたのですが、ゴムが破けていたなどのトラブルはなく、最初から最後までしっかりゴムを着用していましたが、もしかしたら妊娠しているのではないかと心配です。
さすがにもう5人目は考えられません。。
私はかなり妊娠しやすい体質で、4人目は、数ヶ月に1回仲良しがあるかないかの頻度で、外だし1発でできました。
私も夫も、もう絶対に仲良しの時はゴムを使おうと決めたのですが、もしかしたらゴムから少し漏れてたのかもしれない…とか、穴があいてたのかな…と、不安でしょうがないです。
まだ遅れて数日だし、ミルクメインですがまだ授乳もしているので、不順になったことがないとはいえ、不順に絶対ならないってわけではないので、考えすぎかもしれませんが、とにかくこわいです。
明日検査薬するにはまだ早いですよね?💦

今まで不順じゃなかったのに、突然産後から不順になったよーって方とかいますか?😵

コメント