※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のシール交換にルールが必要か悩んでいます。誘導する子がいて気になりますが、親が口出ししないため、どう対処すべきか困っています。

子供のシール交換について、ルールは必要だと思いますか?

子供が納得してればいいと思うんですが、言葉巧みに誘導する子がいて、ずるいな😂と思ってしまいます😂

その子のママは子供同士の事だから口出ししない、と言っていたので、私もよそから見てたんですが、、

ボンドロは全部お気に入りだからあげないと言われ、
ここから選んでって言われたところは
シーインのやつとかで、
我が子にはボンドロが欲しいとか、サンリオとかすみっことか人気のやつを指名してました😂

今度もシール交換しようと言われて遊ぶのですが、気が重いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ルールまではしなくていいと思いますが、気になるならページで分けるのではなく「この手帳は交換用」「この手帳はあげられない」と手帳自体を分けた方がいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!
    ちょうど2冊目を買ったので、子供と相談して分けようかなと思います🥺

• 12月17日
R🥀

シール交換なんてレートが大事なのでレートが低いやつと高いやつを1個ずつで交換されたらたまりません🤣 お金出してるのこっちだし🤣

口出し×ならあげたくないシールとあげてもいいシールを分けるかなあと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分ける作戦いいですね!!

ほんと難しいです、、💔

• 12月17日
ままさま

ルールは決めてなくてもいいと思います!
こちらがボンドロで相手が違っても、子供が納得して交換したなら良いかなと😂

あとで後悔したり悲しんだり喧嘩になったり…というのも経験ですし、そういうので学んでいくかと思います!
でもあげたくないものはシール帳を分けたりして、あげていいものだけを人に見せるように言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボンドロはボンドロ、じゃなくてもいろいろ素敵なシールはありますよね🥹

うちは前回でよく学びました😂

シール帳を分ける作戦で行こうと思います、、!笑

• 12月17日
ままり

分かります😂
レートなんか親の価値観だし、子供に与えた時点で子供のものなんだから好きにしたら良いと思います。
ただ価値やレートはどうでも良いですが、よく分かってない我が子が狡賢い子にカモにされてるのは親としては気持ちの良い感情ではないので、あげるんじゃけ交換、自分のお気に入りのやつだけは自宅に置いておくようにということだけ伝えてます😊

• ままり

ままり

あげるんじゃなく、の誤字です

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂

その子は子供だけでうちに遊びに来たので相手のママはいなかったのですが、
    うちに遊びに来てる間に何回もシール交換しよ!と言ってきて、何回も交換してるうちに、はやる前に買っていたボンドロ、クロミがほぼ無くなりました😭😂
    うちの子もさすがにもうやりたくない〜ってなってました🥲

相手のママが迎えにきた時に、シール交換のルールってある?って聞いたら、
    別に子供が楽しければよくない?って言ってたのでモヤモヤしました💔

• 12月17日