コメント
はじめてのママリ🔰
公文って反復だけで全く身にならない気がします!
それよりもお家で、
「ハイレベル」の読解力
「トップレベル」国語
を、やる方がよっぽど本人の力伸びますよ♡
ママリ🔰
公文の推薦図書をたくさん読むのはどうですか?
ウチも春から公文の国算始めたですが、宿題に追われて最近読み聞かせや読書ができてないので、冬はたくさん本読みたいと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
我が家全くと言って本を読んでいないので、本を読む練習を兼ねて読書良さそうです✨- 12月18日
空色のーと
今の学力以上をめざしていないなら、公文だけでいいと思います😊
もっと上を、と考えてるなら、難易度を上げた問題集に取り組むのが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
英単語も反復ですし、公式も反復で身につけるので長い目で反復を習慣化するのは今後の勉強のためにも有効的だと思ってます☺️
ハイレベル、トップレベルのテキストがわからなかったのですがZ会は試したことあります!
授業と乖離してるなぁといった感じなので中受しない我が家にはあまり向きませんでした😅
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
中学受験はされないとのことですが、
高校受験とかはどうでしょう?🧐
今から、読解力はつけてて損はないので..!
Z会は確かに優しめです。
でも思考力が鍛えられるので、
優しめのZ会や、他の教材を足しても良さそうですね!
トップクラス、ハイレベルはそれ以上の難易度なのでご放念くださいませ🙋!
はじめてのママリ🔰
高校受験はまた中受と傾向と対策が違うのでもう少し上の学年になったらと思ってます☺️読解力は今も必要ですよね♪
追加で教材探してみます😆