仕事ができないと感じており、努力しているのに的外れなことが多いので、どうすればよいか悩んでいます。
本当に仕事ができないです😭
一生懸命動こうという気持ちはあるんですが、的外れなことが多いようで…
こういう時はどうすればいいんでしょうか?
皆さん仕事ができて羨ましいです。
- りんご
コメント
ムージョンジョンLOVE
人には適材適所がありますよ、その仕事が向いていないのかもしれないですね。
わたしなら向いてると思う仕事を探して転職します。
今のパートは私に合っていてストレスフリーで最高です。
はじめてのママリ🔰
わたしも仕事が苦手です。なんとなく発達障害があるのかなーとかんじてます
-
りんご
同じですね💦
発達障害なのかなって思う時あります😭- 19時間前
りんご
優しいお言葉ありがとうございます💦
保育士なのですが、やはり向いていないのですかね?
辞めるので来月から違う仕事を探す予定なのですが、違う職種にしようかな…
ちなみに、どんな仕事からどんな仕事に転職されましたか??
保育士さんは女の職場ですから、いくら子供が可愛くてもそこに馴染めるような?努力や気質がものをいうと思いますね。
なぜ仕事ができないと思われるのかわかりませんが、辞めることも考えておられるなら、自分にはどんな環境が合うか自己分析してから就活した方がいいなとは思います。
別に保育士のままでもいいと思うんです。
でもたくさんの人がいなくて自分だけで子供と向き合える、ベビーシッターをすると時給2000円とかとれたりすると思いますよ!!
私は事務仕事から、社長宅の家政婦しています!!時給2000円で、ランチ付き、平日週2〜3日、10〜14時で幼稚園が終わるまでに帰れる、社長は優しい
でストレスフリーです!
私は人と付き合うのが無理なので、1人で仕事できる環境があっています😊
りんご
馴染めてないんですよね💦
やはり向いてないんでしょうかね…
ベビーシッター気になっていました。
私も人と付き合うのが苦手で💦
でも資格は活かしたいし、子育てしている方たちのお役に立てたら嬉しいです。
家政婦!しかも条件がめちゃくちゃいいですね!!
お仕事見つけるのが上手👏
どうやって見つけたんですか?ネットでしょうか⁇
保育士さんは向いてるのかもしれないけど、気を遣いすぎて?女性の職場に馴染むのがきついんじゃないかな〜と読んでいて思いました。
だから保育士のままで、別の仕事のやり方や職場がいいのではと思いました。
保育園や幼稚園はどうしても他の先生たちや保護者とのやり取りで疲れてしまいそうと😓
家政婦本当に条件が良くてめちゃくちゃラッキーでした…!!
幼稚園で14時降園で、しかも下の子が預かり保育が好きじゃなくてすぐお迎えしてっていうもので残業がないのも魅力的です。
indeedです!
私が一番に面接されて人柄と家が近めなのが気に入られて即採用してもらえました。
採用されたら応募締め切られてましたが、超人気マークがついていて危なかったです😆💦
りんご
おっしゃる通り、気を遣い過ぎています💦
積極的に動くことが苦手で、沢山の先生方とコミュニケーションを取るのがどうも無理で。
indeedですか!
お掃除や片付けをする感じですか?
雇い主に気に入ってもらえてよかったですね♪
これもご縁ですよねぇ。